政府信息公开 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年报 依申请公开  
  新闻内容
11月7日省中心网站:铜陵市港航局突出环境监管责任担当将行业环保工作向纵深推进
发布时间:2018/11/7      发布人:      浏览次数:246次
    11月2日上午,铜陵市港航局召开中央环保督察“回头看”全市港口环保工作动员部署会,传达学习中央第三生态环保督察组对安徽省开展“回头看”工作动员电视电话会议及我市相关贯彻落实会议精神,对市港口环保工作再动员再部署再推进,要求压紧压实责任,必须持续发力,把全市港口环保工作向纵深推进,确保取得实实在在成效。市港航局领导班子成员,全市港口企业负责人,局属各港航处和市水上交通综合执法大队班子成员、局相关科室负责人和各基层所、执法中队负责人参加。
  一是继续提高政治站位,强化责任担当。全市港航系统要一以贯之深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,充分认识中央环保督察“回头看”的极端重要性和严肃性,坚决落实党政同责、一岗双责和管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保责任机制,把港口环境“只能更好、不能变坏”作为硬指标,突出环境监管责任担当,发挥多方联动作用,持续推动属地管理责任、企业主体责任落地见效。
  二是继续坚持问题导向,全面梳理和自查自纠。要针对中央环境保护督察反馈意见及突出环境问题整改任务和其他省级、市级环保督察过程中出现的问题,逐项排查,完善台账,确保整改工作经得起一查再查。要聚焦“回头看”督察重点和港口“三防”整治、船舶和港口垃圾、生活污水、油污水“三收”、进出港车辆“三禁”管理、固废排查“三个必须”等重点环节,强化上门指导,加大检查力度,压紧压实责任,确保各项工作落到实处。
  三是继续强化领导,纵深推进港口环保工作。坚持局环境保护工作领导小组统一调度,密切配合,齐心协力,形成横向到边、纵向到底的责任体系,把港口环保工作进一步抓实抓细抓好,务求实效,推向纵深。

原文网址:http://www.msa.ah.cn/msaweb/web/info_article.jsp?strId=15415564778541182&tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

 友情链接:
 
主办单位:铜陵市港航(地方海事)管理局 地址:铜陵市北京西路29号
联系电话:0562-2839785 皖ICP备11004311号 扫黄打非举报电话:056212318 网站标识码:3407000006

无障碍浏览

 
皖公网安备 34070202000281号  网站地图