政府信息公开 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年报 依申请公开  
  新闻内容
五松处召开中央环保督察“回头看”港口码头环保工作专题布置会
发布时间:2018/11/5      发布人:杨巧忠      浏览次数:506次
    11月1日上午,五松港航(地方海事)管理处在东苑码头三楼会议室召开中央环保督察“回头看”港口码头环保工作专题布置会,会议由处长徐援越主持,副处长吴东海、处属各港航所所长及辖区各港口企业负责人参加了会议。
    会议首先组织学习了中央第三生态环境保护督察组对安徽开展“回头看”工作动员会会议精神;传达局领导对五松处辖区港口码头环保工作提出的指示精神,强调要进一步传导压力,压实责任,增强政治自觉,树立“四个意识”,要从讲政治、讲大局的高度,切实做好迎接这次中央环保督察“回头看”工作。
    随后,徐援越处长就做好此次中央环保督察“回头看”迎检工作作出布置并提出具体要求,一是严格执行固废管理制度。各港口企业要严格履行固废转移处置手续,所有货物出港执行“一船一报”制度;二是严格按照《铜陵市港口与船舶污染接收转运及处置设施方案》要求,与有资质处置能力的单位或个人签订接收转运及处置协议,同时对环保设施建设情况建立相关台账;三是加强港口码头的内部管理,做好抑尘设施的维护与保养,确保能正常使用;四是加强港口码头的堆场管理,在不满足“三防”条件下,一律禁止堆存货物。
    最后,辖区各港口企业负责人就做好当前环保工作进行了表态发言。
 
 

 友情链接:
 
主办单位:铜陵市港航(地方海事)管理局 地址:铜陵市北京西路29号
联系电话:0562-2839785 皖ICP备11004311号 扫黄打非举报电话:056212318 网站标识码:3407000006

无障碍浏览

 
皖公网安备 34070202000281号  网站地图