政府信息公开 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年报 依申请公开  
  新闻内容
市领导督查环保工作
发布时间:2018/7/9      发布人:铜陵日报      浏览次数:2058次

     7月5日上午,市委常委、组织部部长吴劲深入铜陵港长江外贸码头和铜陵上峰水泥公司码头,实地督导和推进突出环境问题整改落实工作。市港航局局长王晓斌陪同。
  在铜陵港长江外贸码头,吴劲详细询问了企业经营状况、货物类型、主要污染源、雨水收集等情况,要求铜陵港长江外贸码头要进一步完善整改方案,切实落实各项环保措施。随后,吴劲来到铜陵上峰水泥公司码头,在详细查看码头煤炭抓斗作业,了解水泥装船除尘措施后,指出企业应切实担负起环境保护主体责任。
  吴劲强调,相关部门和单位要切实负起生态文明建设的政治责任,以更高的站位、更大的力度、更实的举措抓好整改。要建立健全船舶污染物接收、转运、处置监管联单制度及联合监管制度,切实落实货物装卸、运输、堆存过程中“三防”措施,杜绝扬尘污染。码头管网建设要与城市雨水管网系统同步设计、同步施工,生产生活污水应纳尽纳、集中处理,确保不让一点污水流入长江。

 友情链接:
 
主办单位:铜陵市港航(地方海事)管理局 地址:铜陵市北京西路29号
联系电话:0562-2839785 皖ICP备11004311号 扫黄打非举报电话:056212318 网站标识码:3407000006

无障碍浏览

 
皖公网安备 34070202000281号  网站地图