政府信息公开 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年报 依申请公开  
  新闻内容
黄学龙副市长检查港口环境整治并要求推动建设绿色示范港口
发布时间:2018/4/23      发布人:港航科 局办      浏览次数:3601次

    4月23日上午,黄学龙副市长前往横港港区,实地检查港口环境综合整治开展情况,要求迅速贯彻落实全市生态优先绿色发展推进大会精神,加快建设绿色示范港口。市政府副秘书长徐建农参加,市港航局局长王晓斌陪同。
    在金港码头,黄市长要求,铜陵港务公司对码头现场的建筑、垃圾、存在安全隐患及有碍美观的破旧构筑物进行拆除清理;对货场进行硬化,不能利用的边角地带要及时绿化美化。在东苑码头,黄市长检查了港口岸电、污水处理现场,对按环保标准建成的现代化绿色港口给与肯定。同时,要求该企业对码头临水面存在部分建筑垃圾及时清理。在皖能滨江码头,黄市长要求,对钢引桥接岸部分未硬化的场地进行硬化,不能利用的边角地带绿化复绿。
    期间,市港航局局长王晓斌就我局牵头即将开展全市港口码头环保节能设施大提升工作进行了详细汇报。黄市长给予充分肯定并要求结合此项工作的开展,统一规范标准,加快推进绿色示范港口码头建设,在全港评选绿色示范港口码头。建立奖惩机制,对环境设施优良的港口企业给予表彰,对环境设施建设不达标企业给予处罚并责令改正。
    黄市长强调,要深入贯彻习近平总书记在长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,坚定不移把修复长江生态环境摆在压倒性位置,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,迅速推动全市生态优先绿色发展推进大会精神在港口落地生根,多管齐下全力推动港口环境综合整治。要积极向上对接,推动实践,将绿色发展贯穿到港口规划、建设和运营的全过程,逐步构建资源节约、环境友好的港口绿色发展体系,为我市打好碧水攻坚战、蓝天保卫战、净土持久战提供有力支撑。

 友情链接:
 
主办单位:铜陵市港航(地方海事)管理局 地址:铜陵市北京西路29号
联系电话:0562-2839785 皖ICP备11004311号 扫黄打非举报电话:056212318 网站标识码:3407000006

无障碍浏览

 
皖公网安备 34070202000281号  网站地图