政府信息公开 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年报 依申请公开  
  新闻内容
2018年3月29日市港航局上线接受《行风热线》访谈
发布时间:2018/4/2      发布人:程四朝      浏览次数:3994次
 
    3月29日早晨,市港航(地方海事)管理局党组成员、总工程师郜宝平,携局规划建设科、水运工程监督科负责人走进市广播电视台《行风热线》栏目直播间,与市民进行沟通交流。
    2017年,我市完成港口吞吐量1.1亿吨,总量全省第二,铜陵港跻身内河亿吨大港十强;集装箱吞吐量4.4万标准箱,同比增长3.5%;水路货运量4631万吨,货运周转量220亿吨公里,同比分别增长73.7%和67.7%;全市营运船舶1044艘,船舶总运力222.5万载重吨,单船平均载重量近2200吨,位居全省前列;25家规上水运企业实现营收15.5亿元,同比增长25.4%。完成港航项目建设投资3.55亿元,同比增长60%。安徽汇成港口2个万吨级泊位、东苑码头2个5000吨级兼顾万吨级泊位、安喜码头1号泊位建成并运营,新兴际华码头2个5000吨级兼顾万吨级泊位交工验收,有色金园码头、港务公司8、9号码头和五洲码头等改扩建报批有序推进。顺安河Ⅲ级航道整治工程获2017年省级专项补助资金3000万元,并完成工程建设招投标。
群众关心的“2018年,我市江心洲行人免费过渡民生工程是否继续实施,有哪些变化?”的问题,局水运工程监督科负责人说,2018年,我市将在实行“江心洲行人免费过渡”民生工程的基础上,再实行“江心洲渡口标准化建设”民生工程,打造港航民生工程升级版。两项工程预计投资2057万元,对枞阳县、义安区、郊区6个江心洲,14道渡口实行“江心洲行人免费过渡”;先期对枞阳县、义安区4道渡口实行“江心洲渡口标准化建设”。实行“江心洲渡口标准化建设”、“江心洲行人免费过渡”民生工程,将在为江心洲群众提供免费出行服务的基础上,进一步改善江心洲群众出行条件、提高出行质量,实现江心洲群众免费出行、安全出行、舒适出行,让江心洲群众共享我市改革发展成果。
    在半个小时的直播中,郜总工和规划建设科、水运工程监督科负责人还就我局开展的港口环境整治及船员注册申请、船员服务薄办理等问题进行了耐心细致解答。
 友情链接:
 
主办单位:铜陵市港航(地方海事)管理局 地址:铜陵市北京西路29号
联系电话:0562-2839785 皖ICP备11004311号 扫黄打非举报电话:056212318 网站标识码:3407000006

无障碍浏览

 
皖公网安备 34070202000281号  网站地图