政府信息公开 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年报 依申请公开  
  新闻内容
2018年全市港航系统第一次安全环保工作例会召开
发布时间:2018/4/2      发布人:安全科、办公室      浏览次数:4048次
 
    2018年3月30日下午,市港航局召开全市港航系统2018年安全环保第一次工作例会,传达了市安委会第一次会议精神,通报一季度各项工作的完成情况,部署二季度工作。局党组书记薛晓成、局长王晓斌,各县(区)交通运输主管部门,枞阳、池州、铜陵海事处,长航公安枞阳、铜陵派出所,局属各单位及全市港口企业负责人参会。会议由局党组成员、总工程师郜宝平主持。
    会议强调,安全生产工作关系到人民群众生命财产安全、社会和谐稳定、经济社会发展环境,属地政府、港航海事公安部门和各港航企业要切实提高政治站位,认真履行好安全生产各自责任。
    会议要求,一要认清当前形势,切实增强责任感和紧迫感。要采取得力措施,坚持排查隐患不留死角,整治隐患不留余地,安全监管不留缝隙,确保措施落实到位,努力消除事故隐患,坚决防范事故发生。二要构建责任落实体系。认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,推进落实企业、管理部门和属地政府责任,建立健全水上交通运输安全责任体系。三要构建预防预控体系。坚持问题向导,继续深入开展“大排查、大整治”、“打非治违”、船舶污染防治、中小型船舶安全管理、安全生产月等专项活动,根据二季度清明、五一 等假期和春季旅游、汛期等不同时段的不同特点,针对性加强重点整治、重点监管、重点防护和应急处置,不断构建预防预控体系。四要构建安全教育体系。深入开展“安全生产月”“水上交通安全知识进校园”等各式各样宣传教育活动,广泛宣传水上交通安全法律法规及安全知识常识,突出加强对危险品运输从业人员、渡工、学生等重点人群的宣传和培训,提高安全防范意识和能力。五要构建法治建设体系。牢树法治意识,建立水上交通安全检查“双随机”制度,全面推进新《船舶安全监督检查规则》实施,落实船舶污染物接收、转运及处置联合监管制度和联单制度,不断构建安全监管新机制。
    会议强调,港口码头扬尘整治是我市大气污染防治的重要环节,是推进滨江地区环境综合治理的重要举措。全市港航系统和港口企业要严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,要按照“管行业必须管环保”“管生产必须管环保”要求,以省大气污染防治督察和我市滨江地区环境综合治理为契机,全力推动港口码头扬尘整治工作持续向好。
    会议要求,一是坚持问题导向,立行立改。各港口企业要立即着手开展固废排查整治活动及大气污染防治自查自纠整改工作。要配合相关部门全面落实《铜陵市推广使用全密闭新型绿色环保运输车实施方案》和《关于实行全密闭新型绿色环保运输车运输建筑垃圾、砂石有关规定的通告》精神。二是聚焦重点难点,限期整改。实施网格化管理,围绕“4月30日前强化港口码头扬尘整治、6月30日前在码头进出口增设监控设施”工作目标,督促港口企业落实环境保护主体责任,规范作业方式,加大环保设施建设力度,提高环保管理水平。对推进整改工作不力、拒不整改或问题仍然突出、问题出现反弹的企业,要加大查处力度。三是联合执法,常态管理。局整治办要加强调度,举全局之力建立“5+2”“白加黑”巡查检查机制;与环保部门建立联合执法机制,确保港口码头扬尘整治工作常态长效。
 
 友情链接:
 
主办单位:铜陵市港航(地方海事)管理局 地址:铜陵市北京西路29号
联系电话:0562-2839785 皖ICP备11004311号 扫黄打非举报电话:056212318 网站标识码:3407000006

无障碍浏览

 
皖公网安备 34070202000281号  网站地图