政府信息公开 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年报 依申请公开  
  新闻内容
市港航(地方海事)管理局召开2018年工作部署会
发布时间:2018/3/19      发布人:办公室      浏览次数:4373次

    2018年3月19日上午,市港航(地方海事)管理局召开2018年工作部署会,深入贯彻市委十届五次全会、市“两会”精神,全面客观总结2017年工作,安排部署2018年工作。局党组书记薛晓成,局长王晓斌,党组成员、副局长崔安,党组成员、总工程师郜宝平,市纪委驻市交通运输局纪检组副组长陈奉明,局属各单位、机关各科室负责人、全局在编在岗职工,市港口协会、船东协会、船舶工业协会代表参加会议,会议由郜宝平主持。
    会上,王局长作“市港航局2017年工作总结及2018年工作安排”报告。报告指出,2017年,在市委、市政府的坚强领导下,我们紧紧围绕“拥江发展”、“以港兴市”战略重点,构建了港口发展新格局,推进了项目储备与建设,深化了开放合作与创新,强化了港口岸线环境综合整治,规范了行业管理与服务,港航事业和港口经济发展取得了令人鼓舞的成就,圆满完成了市委、市政府下达的各项目标任务。港口经济指标一路上扬,全市港口吞吐量1.11亿吨,总量全省第二,铜陵港跻身内河亿吨大港十强;集装箱吞吐量4.4万标准箱,同比增长3.5%;水路货运量4631万吨,货运周转量220亿吨公里,同比分别增长73.7%和67.7%;全市营运船舶1044艘,船舶总运力222.5万载重吨,单船平均载重量近2200吨,位居全省前列;25家规上水运企业实现营收15.5亿元,同比增长25.4%。2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我市全面实施“拥江发展”、“以港兴市”战略重点的关键之年。党的十九大提出建设“交通强国”。我省正在加快建设现代化五大发展美好安徽,聚焦打造内陆开放新高地。我市正在积极推进江北港新区建设,开辟合肥都市圈和合铜发展带通江达海新通道。铜陵港亿吨大港效应正进一步释放。这些都为我市港口经济高质量发展提供了难得机遇。2018年,在市委、市政府的坚强领导下发挥市港口管理委员会牵头抓总作用,深入贯彻新发展理念,以共抓大保护、不搞大开发为导向,努力推进亿吨大港向亿吨强港转变,助力我市打造长江经济带重要节点城市。主要工作预期目标是:完成港口吞吐量1.1亿吨,集装箱吞吐量4.4万标准箱,港口外贸吞吐量32万吨,营运船舶运力达到230万载重吨。重点抓好七个方面工作:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谱写港口新篇章;以全面从严治党为主线,开创队伍建设新局面;以维护生态功能为主线,优化港口新布局;以落实生态环境保护为抓手,发展绿色新水运;以提升港口经济竞争力为目标,培育发展新动能;以深化“放管服”为契机,激发发展新活力;以脱贫攻坚为使命,共享发展新成果。
    薛书记要求,要坚持把抓好党建作为最大政绩,着力增强政治建设领导力、思想建设引领力、干部队伍执行力、基层组织组织力、党风政风带动力、纪律规矩约束力,切实履行管党治党责任。要坚持把发展作为第一要务,坚定不移以新发展理念统领港口经济发展全局。坚持规划引领,高起点谋划一江两岸,深度融入长江经济带,主动对接合肥都市圈、合铜发展带。坚持生态优先、绿色发展,持续发力港口大气污染防治、水污染防治等,推动绿色水运实现新突破。坚持项目支撑,聚力“双招双引”,推进重大项目和基础设施建设。坚持以人民为中心,筑牢港口水上交通安全屏障,启动江心洲渡口标准化建设工程,推进精准脱贫攻坚。坚持推进“放管服”,制定时间表、路线图,打造服务港航企业新标杆。

 友情链接:
 
主办单位:铜陵市港航(地方海事)管理局 地址:铜陵市北京西路29号
联系电话:0562-2839785 皖ICP备11004311号 扫黄打非举报电话:056212318 网站标识码:3407000006

无障碍浏览

 
皖公网安备 34070202000281号  网站地图